陕西传媒网>>娱乐>>星鲜事

《如懿传》如懿怎么死的 《如懿传》乾隆为什么恨如懿 小说原文详细描写

作者:       来源:潮粉

2018年09月12日14:57

  电视剧《如懿传》中如懿结局是怎么死的?如懿最后为什么在冷宫中自戕了呢?下面我们一起来了解一下吧,并且看一下原文是如何描写如懿自尽这一段的呢?

  “墙头马上遥相顾,一见知君即断肠。”这句台词犹如预言:这对皇家夫妻终究身不由己,到最后往往只有皇家,没有夫妻。

  《如懿传》小说中如懿是怎么死的?

  如懿听见自己的声音,清晰而决绝,催促容佩,“快!”容佩没有哭,将一把小小的匕首从怀袖中抽出,交予如懿手中。她举起匕首对着窗外的日光一照,锋刃上闪着幽蓝光芒,的确是一把利刃。

  她无言,轻轻微笑,恬然自若。她望着容佩,低声道:“我一死,你便可以离开。容佩,若是能出去,定要好好活着。”容佩重重点头,“奴婢伺候您上路。”如懿眸光轻转,落在绣架上只绣了一半的花样上,那是开了一半的青色樱花,在雪白轻纱上无忧无虑地盛放。还有,还有翻了一半的《墙头马上》,一出唱不完的悲欢离合。

  如懿轻叹,忧思重重,“也不知这些,能不能保全我的永璂?”容佩点头,神色坚定而安宁。如懿微微一笑,再无留恋。她举刀向胸,刃没至柄。动作很快,手气刀落,只觉得胸口深凉,并无太多鲜血溅出。

  如懿仰起脸,窗外日光正盛,一朵,一朵,如盛开的大片木棉,灼热甜香。她在痛楚的蔓延滋生里,忽然忆起一点从前。晴朗的日光下,满是浓荫翠翠,新开的桐花绛紫雪白,散落清甜滋味。他置身于花叶下,清隽容颜上有笑容明耀,等着她,缓缓走近。

(责任编辑:魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved