陕西传媒网>>财经>>财经资讯

95后大学生兼职苏宁推客 月入8000为买房焦虑

作者:佚名

2018年09月12日17:50

来源:陕西传媒网

一年一度的开学季来了,作为被社会持续关注的群体,现在的大学生已经成为经济消费和精神文化动向的重要指标。今年第一批00后迈入了大学校门,我们来看看,互联网“原住民”集结的大学校园,在校园兼职上有什么创新玩法。

“在移动互联时代,动动手指就能赚钱”,这句话对兼职的大学生来说再熟悉不过了。碎片化时间的利用,可以说是摆在当代大学生眼前的一大考验。如何在手机支配的碎片时间里,动动手指获得可观的兼职收入,聪明的大学生发现了“发财”的窍门——苏宁推客。

从100到8000,平常心也能赚“大钱”

来自安徽滁州的大三学生黄炎是苏宁易购校园俱乐部的一员,在今年的618大促期间做起了苏宁推客。记者了解到,苏宁推客是苏宁推出的一种主打社交电商的APP,推客只需要通过分享商品就能随时随地赚钱,不用囤货和发货,你只要把商品分享出去,产生成交就有佣金拿。

黄炎的第一笔推客收益是卖出了一部手机,获得佣金一百多块。“不用自己囤货和发货,只需要分享朋友圈就能赚钱”,苏宁推客的便捷性让黄炎看到了做社交电商的好处。

苏宁推客分实习到总裁6个等级,黄炎不到2个月就做到了总裁级别,成为了校园“总裁”。不过黄同学自己说就是平常心来做苏宁推客,“我就是跟着大促活动做,一个月差不多能赚5000左右的样子”。小黄告诉记者, 今年8月份,8月8日拼购日和818发烧购物节两个大活动下来,小黄8月拿到了8000块,这是他做苏宁推客以来赚的最多的一笔。

大学生谈社交电商“蓝海”

被问到业余爱好的时候,小炎简单粗暴地回答了两个字“营销”。他喜欢看和模仿失败的营销方案,并且去实践,从中汲取经验与教训。对于社交电商,热衷“营销”的小黄有自己的看法。“把社交流量或者说是娱乐流量转变成自身的电商流量,粗俗的说苍蝇不叮无缝的蛋,哪里有人哪里人多,哪里就有市场。”

在小黄这里,主要目标人群是学生和朋友圈好友。对大学生群体,小黄主推零食、3C商品及潮流服饰,大家可以理解为锁粉专用的小商品和小零食。伴随校外实习机会的增加,小黄开始认识越来越多的社会人士。这部分目标群体,根据其朋友圈动态的风格,定向推某些商品。小黄还善用朋友圈一周热搜功能,高效、快捷且针对性强。

小黄认为社交电商是大学生兼职的一片“蓝海”,“有钱有消费需求,无生活压力无工作压力。2000w的定向人群受高等教育的人群,消费群体流量输出不大,生活费等吃喝用度消费输出很大。”这也是像小黄这样的校园推客能够获得稳定的市场的重要原因。

作为校园“总裁”的他,也看到了社交电商目前存在的问题。自己的业务都在朋友圈分享,小黄认为这样有些被动,“闭环营销”受到平台方的影响很大,最好自己有独立的开放社区,能够完成话语权的界定。

做苏宁推客几个月的时间,小黄已经对自己的业务分析的头头是道。这个学期刚开学,小黄就成为了苏宁自提点的负责人了,他打算利用自提点进一步打开推客业务的流量。

毕业要去见识“互联网经济”

明年就要毕业了,小黄对自己的就业也有了打算。在苏宁实习和做推客的经历让他对苏宁的业务有了一定的看法,小黄想先试试苏宁的营销管培生。如果不成就去杭州,跟着自己的表哥去见识一下互联网经济。

“剑未佩妥,出门已是江湖。”,还没毕业的小黄已经面临毕业后的收入和买房的问题。 “买房才是年轻人最大的问题啊”,小黄的感慨折射出当代社会的普遍焦虑开始慢慢渗入到了大学生群体里。

小黄在苏宁校园俱乐部做学生主席,现在有了自己的团队,大家一起做苏宁推客。团队负责打理店铺,小黄负责选品,收益分成。小黄认为推客最重要的就是选好产品。库存多的,或者是做过活动的,再次做活动的概率很大,所以会作为常用选品放店铺。

团队合作后,小黄有了更多的时间。兼修机械和商务英语双专业的他可以好好的修自己的学分。这学期刚刚签下和苏宁校园自提的合作,作为负责人的他估计也有的忙了。

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved