陕西传媒网>>健康>>养生资讯

角质层薄的原因是什么?太薄怎么办?

作者:麦琼璇

2018年09月12日08:58

来源:家庭医生在线

  现在天气越来越冷了,很多漂亮的朋友们很容易出现皮肤干燥,这是因为皮肤角质层太薄了,那么为什么会有那么薄的角质层呢?角质层太薄怎么办?感兴趣的朋友们一起来看看吧。

  角质层薄的原因是什么呢?

  长期使用去除角质及磨砂的产品

  许多美容爱好者经常去美容院做各种皮肤护理,为了追求美白、祛除脸上雀斑的效果,大多数朋友们会使用果酸激素产品或长期使用大量的去除角质层和磨砂性质的产品,这是导致面部角质层薄的原因之一。

  祛除脸上的斑或者去美容院

  大家要是去美容院去除脸上的斑,或者是痣,红血丝,会导致皮肤代谢紊乱,严重时还会损害脸部的角质层。

  使用的化妆品含有刺激性成分

  在平时的生活中,一些日常护理用的化妆品可能含有刺激性物质,如激素、果酸、防腐剂、香料、酒精、重金属等,这些物质也会对皮肤造成伤害,导致脸上的角质层变薄。

  外用抗过敏的药膏

  由于皮肤过敏或其他疾病引起的症状,自己没有在专业人士的指导下使用一些局部抗过敏软膏,虽然这些软膏能在短时间内迅速缓解症状,但这种软膏含有激素,会刺激皮肤,长期使用也会导致脸部的角质层变薄。

  角质层太薄该怎么办呢?

  1、坚持用温水洗脸

  在这里,建议平时的时候用温水洗脸,不要用热水,原因是热水会刺激大家的皮肤,加重皮肤干燥脱皮现象,但温水不会,它刺激少,清洁能力也非常好,坚持用温水洗脸,可以缓解角质层太薄的问题。

  2、隔离霜要用起来

  要是自己的皮肤角质层太薄,很容易受到刺激,所以大家可以一直使用乳霜来保护自己的皮肤,无论是否化妆,在使用爽肤水和乳霜后,都可以涂上一层隔离霜,有效保护肌肤不受灰尘和污垢的侵害,有效隔离外部灰尘保护肌肤,从而提高皮肤免疫力和抗刺激能力。

  以上就是介绍的关于角质层薄的原因是什么以及角质层太薄应该怎么办的相关讲解,对于那些比较敏感的皮肤,容易出现泛红、发痒、干燥的情况,大都是角质层太薄,这时候可以坚持使用温水进行洗脸,长期的坚持下来,可以改善自己角质层薄的现象。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved