陕西传媒网>>健康>>养生资讯

环境污染诱发哮喘 你知道如何预防儿童哮喘吗

作者:张颖琳

2018年09月12日08:58

来源:家庭医生在线

  儿童哮喘的发病率比较高,环境污染会增加哮喘的发病率,家长要注意预防儿童哮喘病,尽量为孩子创造好的生活环境,外出时要让孩子佩戴口罩,减少有害气体的吸入,不要在孩子面前吸烟,避免孩子吸食二手烟,你知道儿童哮喘的原因吗?

  分析儿童哮喘的几种原因

  1、环境污染:儿童哮喘发病与环境污染有密切关系,有害气体吸入容易导致孩子出现咳嗽的症状,从而会引发哮喘的发病,家长尽量少带孩子到污染严重的环境中去,外出时尽量为孩子佩戴口罩,可减少有害气体的刺激。

  2、气候改变:气候变化对孩子很敏感,突然变冷容易导致哮喘发病,因此,父母要注意根据气候的变化,适当给孩子增加衣物,避免孩子身体受凉,孩子对气温的敏感性比较强,气温突然下降会导致感冒、哮喘发病。

  3、感染因素:如呼吸道感染、扁桃体发炎、耳鼻喉感染等,感染是导致哮喘发病的常见因素,大家尽量做好预防感染的措施,尤其要做好呼吸道感染的工作,如果孩子出现呼吸道感染的问题要及时接受治疗,这样做可有效避免哮喘发病。

  如何预防儿童哮喘

  1、提高自身抗病能力,自身抗病能力是预防哮喘的最好方法,多让孩子参加户外锻炼,增加身体锻炼,能提高身体素质,可以降低孩子患哮喘的几率,并且要根据气候变化,适当增加衣物,避免孩子身体着凉,否则容易引发哮喘。

  2、避开过敏因素,父母要了解孩子过敏的因素,尽量避开过敏原,海鲜等食物容易引起过敏,花粉和粉尘容易导致过敏,因此家长要让孩子远离海鲜等食物,最好不要接触花粉,花粉容易导致孩子过敏,过敏会引发哮喘等疾病。

  3、预防哮喘要加强营养,在饮食方面要增加营养的摄入量,多让孩子吃蛋白质含量高的食物,多吃些蔬菜水果能提高孩子身体的抗病能力,能起到预防哮喘的作用,注意荤素合理搭配,多吃些豆制品和菌菇类食物。

  儿童哮喘有哪些?环境污染会引发哮喘,气候变化会导致儿童哮喘发病,儿童哮喘也可能是感染因素引起的,父母要做好预防儿童哮喘的措施,尽量避开花粉和粉尘,不要接触易过敏的东西,并且要提高孩子身体的抗病能力,增加身体的营养。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved