陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

西安云轨示范线项目开工 最高时速可达80km

作者:何霄

2018年09月12日08:12

来源:华商报

  9月9日上午,云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在高新区举行。省委常委、西安市委书记王永康出席。西商总会会长、比亚迪董事局主席兼总裁王传福致辞。

  据悉,云轨示范线项目建成后将丰富和完善我市综合交通体系,有效缓解市民群众出行交通压力。比亚迪年产30GWh动力电池项目计划总投资120亿元,建成后将成为行业中的“超级工厂”,促进陕西省新能源汽车产业的快速发展。

  市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江表示,云轨示范线项目是加快发展绿色智能交通,构建大西安立体综合交通体系的重大示范项目、产业项目、生态项目和民生项目。30GWh动力电池项目为高新区发展环保产业、实现绿色发展增添了新动能。高新区将努力把这两个项目,建设成硬科技产业的示范项目、绿色发展方式的典范项目、生态环境保护的模范项目。

  据了解,比亚迪云轨最高时速可达80km,相当于小型地铁,但比地铁造价低、施工工期短、占地面积少。依托成熟的轮边电机驱动技术,云轨以铁电池作为动力源,无须架设复杂的高压线,每节车厢独立驱动,随意组合车厢数量,站点快充技术随充随走,非常灵活且节能环保。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved