陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

2017北京入境游市场消费失衡 "游、娱"占比小

作者:伍策 林溪

2018年09月12日08:09

来源:中国网

  9月11日讯 近日,北京旅游学会主持编纂、社会科学文献出版社出版的北京旅游绿皮书《北京旅游发展报告2018》对外发布(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017年北京入境旅游市场人均花费1306.7美元,其中“行、购、食、住”花费累计占比达80%以上,“游、娱”占比相对较小。

  数据显示,2017年,北京实现旅游总收入5469亿元,同比增长8.9%;旅游总人数2.97亿人次,同比增长4.3%;旅游购物和餐饮消费额占社会消费品零售总额的24.7%。

  《报告》指出,行业发展延续了过去几年的增长态势,但也出现旅游消费水平不足、“食、住、行、游、购、娱”六方面消费比重失衡等问题。同时,国内游情况更加突出,外地游客人均消费2600元,但文化娱乐消费不足2%,“行、购、食、住”花费累计占比达到了90%以上,反映了旅游产品开发力度不够,附加值相对较小,对游客吸引力不强。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved