陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县圪台乡三个“常态化”激发党员发挥先锋模范作用

作者:

2018年09月12日10:15

来源:陕西传媒网

为了贯彻落实“两学一做”常态化制度化,提升基层党组织的整体水平,以抓好基层党员的教育管理抓手,充分发挥广大基层党员干部的先锋模范带头作用,黄龙县圪台乡长村支部积极落实三个“常态化”,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范作用。

学习教育常态化。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“不忘初心,牢记使命”、学习《梁家河》等专题讲党课,与广大党员面对面谈心谈话,心贴心交流。同时,通过健全落实“三会一课”制度,激发农村党员的学习意识,形成乡、村两级同频共振、上下联动抓学习的良好局面,进一步提升农村党员的党性修养。

开展活动常态化。长村党支部积极组织党员活动,扩宽参与渠道,设置扶贫帮困、环境整治、矛盾纠纷调处等党员岗位,采取党员自认、群众推荐、支部决定等方式,结合党员自身特点和专长,为每名党员设岗定责,要求党员积极承诺、对照践诺,进一步培养基层党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识,引导党员示范带头。

问题整改常态化。要求由村支部书记牵头,班子成员参与,结合学习谈体会,结合工作谈不足,结合问题谈整改,积极总结党员每月学习情况,并制定下一步工作计划和措施。通过不断对照分析整改,着力解决党员干部责任意识不强、工作干劲不大、作风纪律涣散等突出问题,进一步提升党员干部工作效率和服务水平。(高杨)

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved