设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

【壮美黄河 润泽三秦】一首《黄河大合唱》唱出了黄河的魂

作者:田若楠  来源:陕西传媒网  2018年09月12日23:46

【壮美黄河 润泽三秦】一首《黄河大合唱》唱出了黄河的魂
下一页

风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮。一首《黄河大合唱》唱出了黄河的磅礴气势,唱出了黄河的魂。

9月12日,“壮美黄河 润泽三秦”活动走进黄河壶口瀑布。西临延安市宜川县壶口乡,东濒山西省临汾市吉县壶口镇的壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。瀑布上游黄河水面宽300米,在不到500米长距离内,被压缩到20-30米的宽度。1000立方米/秒的河水,从20多米高的陡崖上倾注而泻,形成”千里黄河一壶收”的气概。

近年来,陕西各地借助深厚的红色历史和文化底蕴,积极组织形式多样的红色文化活动,传承红色基因,传播陕西红色文化。延安市宜川县更是把发展红色旅游作为提升全域旅游竞争力、推动旅游产业转型升级的重要举措。

宜川县作为国家全域旅游示范县和壶口瀑布5A级景区,随着壶口景区川口服务中心、黄河古渡口小镇、观瀑舫、黄河大合唱等项目建设及沿黄公路的开通,这里将成为宜川县的核心景点,并带动相应区域群众发展旅游产业,挖掘地域文化,弘扬传承民俗文化,打造精品旅游品牌,推动宜川县全域旅游发展,全县人民将共同走上脱贫致富的道路。

黄河壶口瀑布奔腾咆哮,黄河象征着中华民族精神以及在最艰难的抗日岁月中,中华民族坚贞不屈、顽强抗争的英雄气概。(记者 田若楠)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:马磊  王爽)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154