陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

普京见马云 竟然问了这个问题

作者:       来源:参考消息网

2018年09月12日14:12

原标题:普京见马云 竟然问了这个问题

  参考消息网9月11日报道 9月10日教师节马云公布阿里里巴巴传承计划,宣布自己一年后退休从事教育和公益,这个新闻在俄罗斯也刷了一天的屏。连普京在今天的远东经济论坛企业家圆桌会上看到马云,都忍不住中断议程,跟旁边的官员说,我想问问那边坐着吃俄罗斯点心的年轻人,马云,你这么年轻为什么退休?

  谁也没想到普京会突然转换话题,马云也一脸意外。不过,马云的回答让普京鼓了两次掌。

  马云回答说,“总统先生,我不年轻了,昨天刚好在俄罗斯过了54岁生日。我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育和公益。”

  普京大笑说,你比我年轻,我都66岁了! 说完,鼓起了掌。

  马云接着介绍了这次远东经济论坛上阿里巴巴与俄最大社交媒体成立合资公司的框架协议签署,“虽然一年以后我退休了,但我可以保证不论什么时候阿里巴巴在俄罗斯的发展会遵守当地法律,符合中俄两国的利益。”马云还向普京提出了四项建议,用E-road推动一带一路、加强中俄技术合作、发展贸易、旅游、技术、培训,加大对中小企业和年轻人的支持。

  普京等马云讲完,说:“你讲得很好,你说阿里会遵守俄罗斯相关法律法规,俄罗斯政府也会全力支持阿里巴巴在俄罗斯的发展!”

  说完,他向左右示意,带头鼓起了掌。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved