陕西传媒网>>文化>>文化快报

国家大剧院赴俄演出《这里的黎明静悄悄》 未开演票售罄

作者:牛春梅

2018年09月12日08:26

来源:北京日报

  原标题:原创歌剧未开演票售罄

  “瓦西里,瓦西里,我的儿子……”舞台中间是身穿俄罗斯服饰的中国演员用中文演唱,围绕着她的是金发碧眼的俄罗斯舞者,跳着俄罗斯经典舞蹈,舞台背景则是典型的俄罗斯田园风光……不知道内情的观众看到眼前的情景准会有点迷茫。

  这是国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》巡演剧组,正在圣彼得堡马林斯基剧院进行俄罗斯巡演前的彩排。这次巡演将由中国歌唱演员和马林斯基交响乐团、俄罗斯西部军区歌舞团的舞蹈演员共同呈现。这样深度合作的阵容,在国家大剧院还是第一次,也深受俄罗斯当地观众欢迎。虽然距离演出还有两天,但票已基本售罄,俄罗斯观众也对由中俄艺术家共同呈现的俄罗斯经典充满期待。该剧将于当地时间9月11日、12日在马林斯基剧院连演两场。

  圣彼得堡演出结束后,国家大剧院的艺术家们还将赴莫斯科,于9月14日、15日在俄罗斯军队中央模范剧院,与马林斯基交响乐团、亚历山大红旗歌舞团的艺术家们共同呈现两场名为“你好,俄罗斯”的歌剧经典音乐会。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved