陕西传媒网>>地市频道>>西安

2018全球社会企业家生态论坛落幕

作者:王晶

2018年09月12日15:48

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 王晶)9月9日至11日,第四届全球社会企业家生态论坛在西安举行。来自全球政界、商界、文化传媒界的知名人士齐聚古都西安,与上千名企业家在现场就“承载时代使命,共建生态系统”的主题展开讨论。

本次论坛为期3天,由全球社会企业家联盟与商界传媒集团、航美传媒集团、北京华夏管理学院等单位联合发起。论坛现场通过主题演讲、对话问答、媒体采访等多种形式,为嘉宾们提供了一个可充分对话交流的平台。

在9月9日开幕式上,论坛发起人、世华集团董事长、北京华夏管理学院校长姜岚昕发表了开幕致辞。结合当天的议题“使命、责任、情怀”,姜岚昕表示,企业家要将个人利益、事业、价值上升到社会层面,以实现社会利益为企业的最高利益。

首日的企业家对话环节中,澳大利亚前总理陆克文与阿拉善SEE生态协会会长艾路明、华泰保险集团董事长王梓木、依文集团董事长夏华、远大集团董事长张跃现场问答,就“一带一路”所面临的核心挑战、中国的经济发展和中国企业家的创新精神等问题现场探讨,为中国企业的发展支招。

论坛期间,国务院参事汤敏将各个公益组织和机构比作木桶的板,认为只有大家发挥各自的强项,才能真正做大做强;商界传媒集团总裁周忠华认为,处于高速回报期的企业,奉献应该是非常重要的追求;金花集团董事长吴一坚在演讲中提出初心、匠心与雄心加上锐意、新意“三心二意”的企业家精神;方太集团董事长茅忠群说到要将人品、企品、产品“三品合一”;腾讯副总裁马斌表示现今时代,需求太多的情况下,内容最重要。各界知名人士,都在用自己的经历与经验诠释“社会企业”与“社会企业家”在新时代的意义,也让参会的嘉宾,对于企业社会责任、社会使命有了更清晰的认识。

(责任编辑:马磊 郑旭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved