设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

2018年陕西省“中铁宝桥杯”技能大赛圆满举行

作者:王帅 高贵林 蒋晓强  来源:陕西传媒网  2018年09月11日21:59

2018年陕西省“中铁宝桥杯”技能大赛圆满举行
下一页

9月8日,2018年陕西省“中铁宝桥杯”职业技能大赛(决赛)正式拉开帷幕。为期6天的比赛中,158名选手将围绕6个竞赛项目同台竞技,向“陕西省技术能手”的殊荣发起有力冲刺。

本次大赛,是由陕西省人社厅、省总工会、省科技厅、共青团陕西省委联合冠名,中铁宝桥承办的省级职业技能大赛,分为理论考试和实作考试两部分,包括熔接工、机械钳工、起重工、维修电工、铸工、管理岗位6个竞赛项目,其中起重工、维修电工、铸工为省级二类大赛工种,来自公司各有关单位的158名选手将参加为期6天的决赛阶段比赛。据了解,这也是该公司历年来赛事规模最大、项目最多、参赛人数最多、持续时间最长的一届职工技能大赛。

长期以来,中铁宝桥始终坚持“科技兴企、人才强企”战略,弘扬“工匠精神”,厚植“工匠文化”,持续推进职业技能大赛、职工创新创效、导师带徒、劳模创新工作室、技能人才鉴定、班组长队伍建设等“六大提速工程”,打造了一支高技能、高素质的职工队伍。特别是一年一度陕西省‘中铁宝桥杯’职业技能大赛的举行,为广大职工学技练兵、提质提素搭建了广阔的平台。近年来,在这个竞技平台上,先后诞生了“全国劳动模范”王汝运、“全国五一劳动奖章获得者”杨鸿涛、中国中铁技能大赛“电工状元”王英锋、“陕西省技术能手”于宏钢等一大批高技能人才,实现了自己职业生涯的精彩飞跃。目前,这项赛事已成为中铁宝桥职工队伍建设的“品牌工程”之一,在陕西省、宝鸡市和行业内具有很大的影响力和带动力。

通过坚持不懈大力实施“人才强企”战略,公司队伍结构持续优化,技术技能不断提高,四大主业齐头并进,产品质量持续提升,创新发展动力十足,创造了自改革开放以来连续40年盈利的骄人业绩。同时,先后获得60多项国际国内大奖,跻身“全国文明单位”“国家企业技术中心”“高新技术企业”“全国质量工作先进单位”行列。

中铁宝桥总经理李宗民表示,公司将继续通过技能大赛这一平台,引领广大职工参与到研学技能、争当标兵上来,以“工匠精神”培育“宝桥工匠”,以“匠心匠造”打造“大国工程”,努力为我国铁路和交通现代化建设作出更大贡献。 (记者 王帅 通讯员 高贵林 蒋晓强)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马磊 陈怡文)