陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

临潼区四轮驱动推进“美丽党建”引领乡村振兴

作者:刘延锋

2018年09月11日15:18

来源:陕西传媒网

近期,临潼区围绕乡村振兴战略,按照《临潼区美丽党建工作方案》,坚持上下联动,持续推进“美丽党建”工作,统筹引领美丽村庄、美丽人家、美丽经济和美丽乡风建设。

村级自查找准短板。村级党支部围绕领导班子、党员队伍、活动阵地、组织建设、服务群众、工作机制、产业发展、社会治理、乡风文明、生态环境等十个方面内容,对村两委工作进行全面排查,明确工作中存在的薄弱环节和短板。

街道研判明确方向。坚持一村一策、抓点示范,各街道召开座谈会,研究讨论示范村整改提升方案,逐村分析研判,逐村审议,确保党建引领,找准主攻方向,亮点特色突出。

严督实导狠抓落实。区委组织部抽调6名党建业务干部,每周至少驻村2天,分成3组,对14个美丽党建示范村进行专项指导,对整体思路、阵地设计、内涵提升、工作进度等进行全面督导,确保工作稳步推进。

强化引领力促提升。区委常委、组织部长侯兵利经常深入一线,实地调研“美丽党建”工作,对工作中的不足提出指导性意见,要求突出党建引领,把党建工作贯穿至乡村文明、乡村治理等各个方面,尤其是要做好“党建+产业”工作,通过项目建设促进群众增收致富,为下一步工作推进指明方向。今年,区管党费列支136万元,用于“美丽党建”示范村建设,发挥示范村的带动引领作用。

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved