设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

陕西省17名代表赴京参加中残联第七届全国代表大会

作者: 陈燕  来源:陕西传媒网  2018年09月11日21:46

陕西省17名代表赴京参加中残联第七届全国代表大会
下一页

陕西传媒网讯(记者 陈燕)中国残联第七次全国代表大会将在今年9月在北京召开,陕西17名代表将赴京出席本次大会。9月11日下午,陕西省残联党组书记、理事长相红霞和陕西省残联党组成员、副理事长兰孟偃一起看望了即将启程的代表。

中国残联全国代表大会每五年召开一次,这次中国残联第七次代表大会,适逢中国特色社会主义进入新时代、纪念中国改革开放40周年、中国残联成立30周年,节点特殊,意义特别。

目前,陕西省纳入建档立卡贫困残疾人23.45万,占全省贫困人口总数的12.8%。其中,汉中、安康、商洛3市贫困残疾人达15.08万,占全省贫困残疾人总数的46.1%。到2020年,陕西省的残疾人要实现全部脱贫,任务还十分艰巨。

【1】【2】

(责任编辑:马磊 陈怡文)