陕西传媒网>>2018专题

宝鸡网安破获全市首例非法利用信息网络案

作者:张宝龙

2018年09月10日12:31

来源:华商报

原标题:宝鸡网安破获全市首例非法利用信息网络案
 华商报讯(记者 张宝龙)今年以来,宝鸡网安按照部、省统一部署,以“净网2018”专项行动为主要抓手,严厉打击利用网络实施的各种违法犯罪活动,于近日成功告破宝鸡市首例非法利用信息网络案,抓获犯罪嫌疑人1名,收缴作案手机1部、电脑1台。
   2018年5月初,网安支队在工作中发现一名称为“小姐***网”的违法网站,该网站以发布卖淫嫖娼信息,收取会员注册、查看信息费用为盈利模式。经网警侦查发现,该网站管理员为宝鸡凤翔人张某,6月中旬,网安支队联合凤翔县公安局成功抓获正在作案的嫌疑人张某,查获作案手机1部、电脑1台。目前,嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。
   网警提示,只要实施设立用于实施诈骗、传授犯罪方法、制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组,或者发布有关制作或者销售违禁物品、管制物品或者其他违法犯罪信息,为实施诈骗等违法犯罪活动发布信息,情节严重的,都构成犯罪。 

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved