陕西传媒网>>2018专题

安康市委网信办组织召开全市共建清朗网络空间座谈会

作者:       来源:安康新闻网

2018年09月10日12:25

1.jpg

  安康新闻网讯 8月24日,安康市委网信办组织召开全市共建清朗网络空间座谈会。市级有关部门、省级新闻网站安康记者站、市级新闻媒体、重点政务微博、属地网络平台和大“V”共计30余人参加会议。

  会议组织传达学习了省市舆论环境集中整治专项行动工作会议精神;市公安局、市文广局就网络舆论环境整治工作做了汇报发言;与会人员共同发起并签订了《共建安康清朗网络空间倡议书》;5家网络媒体及平台代表围“绕弘扬主旋律、传播正能量,营造清朗网络空间”进行了表态发言。

  市委网信办主任姚静强调,全市网络媒体从业人员要严格遵守互联网相关法律法规,坚持依法依规办网;坚守“七条底线”,强化行业自律。要自觉维护良好的网络舆论生态,让安康网络空间主旋律更高昂、正能量更充沛,共同引领网络文化新风尚,为追赶超越,建设西北生态经济强市营造一个积极健康、向上向善的网络舆论环境。

  与会网络媒体及平台负责人纷纷表示,将以本次集中整治专项行动为契机,积极开展自查自纠,带头履行媒体社会责任,进一步加强法律法规学习,增强日常监管,为共建安康清朗网络空间贡献力量。

共建清朗网络空间倡议书

  为弘扬主旋律,传播正能量,凝聚我市网络媒体工作者的力量,营造风清气正的网络空间,我们共同向全市网络媒体(网站、论坛、贴吧、微博、公众号、APP客户端、网络直播平台等)发出以下倡议:

  一、坚持依法办网,杜绝违法违规行为。自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等互联网法律法规,杜绝新闻敲诈、有偿新闻、虚假宣传、造谣生事、有偿删帖等违法违规行为。

  二、严守“七条底线”,积极承担社会责任。严守“七条底线”:法律法规底线;社会主义制度底线;国家利益底线;公民合法权益底线;社会公共秩序底线;道德风尚底线;信息真实性底线。主动承担社会责任,传播社会正能量。

  三、加强行业自律,恪守行业规范。健全内部管理制度,强化从业人员诚信教育,恪守行业规范,做网络文明的践行者。不发布和传播谣言、虚假信息、低俗庸俗信息,不炒作社会热点事件,不登载违法广告。对侵犯隐私、侮辱他人、违背社会公德的不良信息不转载、不推送、不跟风、不炒作。

  四、讲好安康故事,传播安康好声音。善于发现时代典型,弘扬时代精神,讲好安康故事,传播安康好声音。以正面鼓劲加油、助力安康经济社会发展为主线,积极宣传创新推介具有本土特色的红色文化、历史文化、民俗文化。

  五、自觉接受监督,提高社会公信力。自觉接受网信部门的监管,畅通网络举报渠道。公布举报电话和邮箱,真诚接受社会监督。对网信部门和网民反映的问题及时整改,不断提高网络媒体的社会公信力,推进依法办网、文明用网。

  广大网络媒体的同仁们,让我们携起手来,齐心协力,认真履行社会责任,积极践行倡议,依法办网,让安康网络空间主旋律更高昂、正能量更充沛,共同引领网络文化新风尚,为追赶超越,建设西北生态经济强市营造一个积极健康、向善向上的网络舆论环境!

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved