陕西传媒网>>2017专题>>学习宣传贯彻党的十九大精神

延安国企改制安置六千余名困难职工

作者:喜顺

2018年09月10日10:25

来源:陕西传媒网-陕西日报

9月3日,记者从延安市工业和信息化委员会了解到,历时两年多,延安市市属国企改制圆满收官。
  目前延安市国企改制共计安置困难职工6089人,解决3050户职工住房困难问题,实现3182名供养人员集中统一托管;整理移交改制企业档案9.3万份,完成45家改制企业资产移交;通过重组、整体兼并解决近300名下岗职工再就业的问题,一次性清理了拖欠职工养老金1.94亿元、失业金1500万元、工资711万元、集资款本金1002万元,发放经济补偿金2.4亿元、生活困难补助7678万元,计提退休、内退和协议保留关系人员养老、医保、生活费、工伤等费用1.8亿元,取得了职工、社会、政府“三满意”的良好效果。
  在本轮国企改制中,延安市按时间节点完成了国企改制任务,并积极推进解决一些后续问题。其中,对于职工的养老和失业等社保费用、住房公积金等问题,目前延安市改制办正与市人社局、市财政局等相关部门进行沟通对接,力求圆满解决;对于延安硝铵厂、延安啤酒厂等6家以前已改制过的国企的一些历史遗留问题,延安市改制办将逐步撤销这些企业的留守处,将供养人员交由延安市市直国有企业职工托管中心管理。
  同时,为充分发挥资产效益、实现国有资产保值增值,延安城投集团与延安市市直国有企业职工托管中心签订改制企业资产委托运营协议,由延安城投集团接盘改制企业资产。(记者 喜顺)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved