陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

城固县 四大课堂促进“思想奠基·党性塑造”工程提质增效

作者:

2018年09月10日17:15

来源:陕西传媒网

城固县创新搭建“红色、名师、夜间、实践”四大特色课堂,加强镇办机关党员干部党性教育和素能培训,提升镇办机关党组织“思想奠基·党性塑造”工程质量和水平。

红色课堂,强化党性修养。城固县以开展体验感悟教育为契机,充分挖掘红色资源和本土文化,突出爱国主义、传统文化、革命传统和廉政教育四大主题,加大软硬件投入,组织引导镇办机关党员到红四方面军小河口会议纪念馆等红色教育基地开展现场教学,接受党性教育和革命传统教育,坚定信仰,巩固信念。“思想奠基·党性塑造”工程开展以来,各镇办累计组织党员干部参观学习540余人次,进一步强化了党员党性修养。

名师课堂,提升综合素能。各镇办通过召开“思想奠基·党性塑造”工程专题讲座的形式,邀请陕西理工大学庞桥教授就《情系梁家河—做好“思想奠基·党性塑造”工程》进行专题辅导,学思渐悟“梁家河精神”,丰富工程思想内涵。同时邀请省内自强模范、省作家协会会员、市杰出青年、县优秀共产党员等来自不同领域的16名优秀共产党员代表结合改革开放40周年做专题辅导,结合自身经历,讲述40年来的乡村变迁,教育广大党员干部要知党情,感党恩,争做合格党员。

夜间课堂,加强学习实效。当前脱贫攻坚、作风建设、环境整治等重点工作任务重、压力大,8小时内开展专题学习时间紧张,效果不理想。各镇办充分利用8小时之外的时间,邀请党校讲师辅导学习、“身边人讲身边事”巡回宣讲、开展领导干部讲党课、观看警示教育片、组织大讨论、开展专业业务知识测试等方式开展夜间学习,丰富学习形式,提高学习质量,强化学习效果,提高机关党员干部素能。

实践课堂,促进作用发挥。为切实发挥“思想奠基·党性塑造”工程实效,提升党员服务群众能力,城固县在镇办便民服务大厅和内设机构设立“党员示范岗”服务窗口40个,结合党员“承诺践诺”和积分制管理,要求机关党员上班时主动佩戴党徽,亮出身份、亮出承诺,树立党员模范形象。结合党员“双报到”制度,组织机关党员深入社区,把“党员做义工·服务当先锋”活动作为深化工程学习教育的一次生动实践,组建“旅游咨询、秩序维护、环境整治、医疗救助”等多种类型的“党员服务队”60余个,受到社会各界的好评,扩大了工程影响力。

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved