陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

界头庙镇:“四抓四强”推进纪律作风常态化

作者:

2018年09月10日17:14

来源:陕西传媒网

今年以来,界头庙镇坚持把开展“忠诚履职、勇于担当”专题教育与落实《县纪委关于纪律教育宣传月活动的实施方案》以及干部作风整顿查摆问题相结合,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,深入查找工作上的差距和不足,转变能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”的工作作风,以“四抓四强”为抓手,着力创建学习型、服务型、创新型、廉洁型支部,在全镇范围内发挥示范引领作用,全力提升机关党建工作影响力、凝聚力、号召力,进一步推动全镇党员干部作风转变,不断增强责任担当意识。

抓学习教育,着力强化思想引领。坚持深入推进纪律作风学习常态化,以党支部学习为重点,积极创新学习方式,采取学习原文、专题讨论、座谈研讨等形式,镇领导班子成员以普通党员身份参加支部组织生活,带头讲党课,带头做研判,广泛开展“主题党日活动”,将每周三确定为主题党日。并在近期先后开展了“重温入党誓词,诵读梁家河”、“传承梁家河精神,打赢脱贫攻坚战”等系列活动,使党员在深受教育中磨励党性,提升素养,增进才干。

抓基层基础,着力强化组织引领。抓好活动牵引,抓实制度建设,持续推进纪律作风学习教育常态化,坚持把“忠诚履职 勇于担当”作为基本途径,开展专题研讨,结合自身工作实际,列出问题清单、建立整改台账、撰写自查报告和发言材料,进行批评与自我批评。

抓纪律建设,着力强化作风引领。强化廉政教育,深入开展廉政教育,采取集体学习、观看影片、专题讲座、案例分析会等形式深入学习党纪法规、典型案例、领导讲话等多项内容,主要领导讲授廉政党课6次,组织观看廉政影片8部,机关全体干部接受廉政教育洗礼。全面落实“打铁还需自身硬”指示的必然要求,强化督导检查,工作中,镇纪委班子成员进行定期、不定期督导,采取明察与暗访相结合以及查看资料、调阅账目、发放调查问卷、查看留存资料等方法。

抓服务保障,着力强化示范引领。突出党群共建,大力发挥群团组织的桥梁纽带作用,努力形成党建带群建、群建围绕党建转的生动局面。广泛开展精神文明创建活动,倡导干部进村进户宣传,党员服务志愿公益活动等,丰富农村精神文明建设。坚持围绕中心、服务大局,精准推动党建工作更好地融入脱贫、服务脱贫,真正做到围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫。

(责任编辑:赵志鑫)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved