陕西传媒网>>2018专题>>网络安全宣传周

陕西CA:打造多元可信身份认证及电子签名签章公共云服务平台助推“互联网+政务服务”建设

作者:

2018年09月07日14:57

来源:陕西传媒网

陕西省数字证书认证中心(以下简称“陕西CA”)是陕西省唯一依法设立的权威性第三方电子认证服务机构,主要从事电子认证服务、信息安全咨询、信息安全产品开发与集成及基于数字证书的可信应用服务。

为贯彻落实《陕西省人民政府关于加快推进全省“互联网+政务服务”工作的实施意见》文件要求,全省要建立统一的身份认证体系,积极推动电子公文、电子签章等在政府服务中的应用,陕西CA打造的多元可信身份认证及电子签名签章公共云服务平台可方便地为互联网+政务服务行业系统用户提供统一的、权威的、多级可信的身份认证服务和电子签名服务。

个人、企业、政府、行业系统都可使用该平台服务,方便地解决互联网身份认证问题,实现线上线下身份认证统一,证明“我是我,我在办,我还活着,是我办的”,并能通过云端数字证书、手机数字证书等映射用户,实现电子文件的电子签名、手写签名,从而保证网上事务办理的合法合规性。该平台支持账号口令、CA数字证书、QQ、微信等多种网络主体身份认证方式,整合工商、工商、电信运营商、银行、eID等权威认证源在线身份核验,通过平台提供的电子文档电子签章服务,快速实现业务的无纸化办理,真正合法的实现“零跑腿”。

该平台已用于陕西省省级政务服务网,并已整合省内25万CA用户,涉及工商、质检、地税、国税、社保、公积金、住建、公共资源交易、科技统筹、食药监、卫生等十几个部门业务系统应用,有效助推了陕西省互联网+政务服务一体化建设。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved