陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县瓦子街镇:“三抓”推进“两学一做”学习教育常态化、制度化

作者:王虎

2018年09月06日14:42

来源:陕西传媒网

连日来,黄龙县瓦子街镇通过“三抓”巩固了“两学一做”学习教育成果,进一步加强从严农村党员管理,推进学做结合再上台阶。

抓载体,丰富学习教育形式

以“三会一课”为载体,以诵读活动为载体,以党日活动为载体,开展志愿服务等形式,扎实开展学、做活动。

抓典型,提升学习教育实效

树典型。结合精神文明建设工作,评选出在爱岗敬业、为民服务、孝老爱亲、热心助人等方面的优秀共产党员。学典型。对评选出来的典型人物,通过召开宣讲会、现场观摩等形式,由典型人物现身说法,集中进行学习宣传。做典型。结合“五争做”活动,通过给先进典型人物颁发荣誉证书、给予荣誉称号、发放物质奖励、优先推荐为村干部人选等方式,进一步提升典型人物的社会地位,激励全体党员向典型人物看齐,积极争做典型,为广大群众作出示范。

抓制度,保障学习教育常态开展

积极推行“闭环式”党员管理制度。结合“三诺双为”、党员积分制、无职党员设岗定责、星级蜂巢式党组织蜜蜂式共产党员评定等工作,强化党员日常管理。建立主题党日“四个一”制度。结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,制定党日活动清单开展党日活动。完善监督考核制度。把“两学一做”学习教育常态化、制度化推进情况纳入到党组织、领导班子、党员的考核评价中,明确考核权重,作为组织和个人评优评先的重要依据。坚持平时考核和年终考核相结合,确保“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常。 (王虎)

(责任编辑:王桢 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved