陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

乾县:扎实开展干部作风问题排查整改工作

作者:杨辉峰 吉巧利

2018年09月06日10:45

来源:陕西传媒网

近日,乾县结合省市委《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》要求,以“五勤”工作法着力排查整改,为实现全县追赶超越目标提供坚强保障。

提早谋划勤部署

第一时间对干部作风问题排查整改工作作出安排部署,召开动员会,向全县各单位印发《干部作风问题排查整改工作方案》,坚持把整改工作与贯彻落实县委十六届六次全会精神和打赢“五场攻坚战”有机结合,各级领导聚焦存在问题谋划、勤摸排、勤调研,推动全体干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作。

突出学习勤锤炼

严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等制度,引导党员干部在党内政治生活中锤炼党性。持续深推“两学一做”学习教育,认真学习贯彻《咸阳市“马上就办、办就办好”若干规定(试行)》,推行“马上就办、办就办好”,促进干部作风转变。

强化排查勤梳理

结合“守规矩、严纪律、转作风、促落实”主题教育活动,重点排查自身是否存在慵、懒、散、慢、虚问题,慢作为不作为乱作为问题以及“四风”隐形变异问题等,通过上级点、自己查、群众提等方式,全面排查干部作风方面的突出问题,分类梳理归类,形成问题清单。

对标清单勤整改

根据问题清单,综合分析研究,建立整改台账,列出责任清单、任务清单、时限清单,进行扎实整改。制定《乾县年度目标责任考核预警督办约谈办法》等,不断修订完善干部管理制度,建立健全管思想、管作风、管纪律的长效机制。

严肃运用勤问责

纪委与县委组织部联合成立四个监督检查组,对全县各镇办、各部门、各单位作风问题排查整改情况进行专项督查,对慢作为不作为乱作为干部,进行及时批评教育。对经教育仍无明显转变的干部,给予党政纪处分或组织处理。对干部作风问题突出的单位,对主要责任人进行约谈。(杨辉峰 吉巧利)

(责任编辑:王桢 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved