陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

乾县两新组织“第一书记”争当“四员”

作者:郭团练 王刚伟

2018年09月06日10:44

来源:陕西传媒网

今年以来,乾县强化对两新组织党建工作的指导力度,以促进两新组织与机关党组织“联建共管、互动共赢”为目标,从县级机关选派13名优秀党员干部担任两新党组织“第一书记”,引导他们积极发挥“四员”作用,努力实现新担当、新作为。

抓党建、促提升,当好规范运作的 “领航员”

确定“第一书记”的首要任务是协助两新党组织全力抓好党建工作。认真履行主体责任、健全党建工作制度、抓好党建工作创新、加强党员的教育管理。

抓融合、促发展,当好创新驱动的“指导员”

要“第一书记”找准党建工作与两新组织发展的“融合点”。注重目标融合。引导两新组织党组织必须围绕两新组织生产经营开展党建工作,保证党建工作与两新组织发展同向、同步、同力,实现党建工作和经济工作最大程度的融合;注重心理融合。教育引导广大党员克服非公、临时等观念,增强党员责任感。要围绕破解生产经营难点、热点,探索创新党的建设工作。

抓思想、促文明,当好构建和谐的“宣传员”

坚持引导两新组织在建立诚实守信的企业形象、健康向上的企业文化、以人为本的管理理念等方面进行有益的探索,组织开展精神文明创建活动,促进两新组织提升文化品位,塑造两新精神,树立良好形象。

抓服务、促效能,当好困难矛盾的“协调员”

坚持“引导不主导、参与不干预、协调不强调”的原则,发挥自身特长和优势,积极协调“联建互促” 单位和相关职能单位,解决企业在技术革新、土地征用、环保生态、经营生产等方面的困难。(郭团练 王刚伟)

(责任编辑:王桢 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved