陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

乾县持续发力向14个软弱涣散村派驻第一书记

作者:郭团练 郑战锋

2018年09月05日14:46

来源:陕西传媒网

8月23日,乾县召开市县下派驻村第一书记推进会,对上半年全县第一书记驻村工作进行了总结,对下半年工作进行了安排部署。当会向14个软弱涣散村下派驻村第一书记14名。这是乾县今年持续加大基层组织建设、强化精准脱贫党建引领的又一项重要举措,为推进全县村级党组织标准化建设和美丽乡村建设注入了新生力量。

今年以来,乾县狠抓第一书记队伍管理和作用发挥,在压担子、派任务、促发展、助成长的同时,注重对第一书记的关心爱护,形成了思想引导、学习提升、能力培训、日常保障、健康关怀、纪律规范等六项第一书记管理机制。目前,全县共有市县下派驻村第一书记70名,在这一优秀群体的影响和引动下,全县各镇办新成立农业专业合作社46个,帮助群众协调贷款850万元,引进产业项目39个,协议投资580多万元。帮助村级修路 52公里,打井4眼,安装路灯172盏,新建卫生室12个,文化舞台32个,村级广场27个。(郭团练 郑战锋)

(责任编辑:王桢 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved