陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县崾崄乡锻造苦干实干基层队伍

作者:李丽

2018年09月05日14:46

来源:陕西传媒网

今年以来,黄龙县崾崄乡党委坚持从提高队伍素质、抓好工作落实、用好三项机制三方面出发,通过“三个三”工作法,进一步抓好党员干部队伍,确保各项工作落地有声,又好又快的促进了全乡各项工作有序推进。

三种课堂抓学习,练就过硬真本领。第一堂,周一例会讲学。坚持领导干部自选主题,自备课件,轮流讲学;第二堂,周三“夜课堂”。根据时政要点及工作需求,由主讲人制作PPT,通过图文并茂的方式精心准备课件、认真授课,为全体党员干部定期送上个性化的专业大餐;第三堂,党委中心组学习。每周中心组最少抽出一个晚上进行集中学习,主要学习领会中省市县各级重点会议精神,确保全面了解精神要义,准确把握发展方向,为全乡各项重点工作掌好舵,领好航。

三张清单抓落实,确保事事有回应。 分管工作周清单。由各分管领导根据实际工作需要,每周对本周工作进行统筹安排,列出工作任务周清单上报乡党委并逐项抓好落实。乡党委书记每周一对上周工作任务完成情况进行逐人逐项对照检查,确保全乡各项工作周周有动作,件件有落实;各项任务周清单。将周一例会各分管领导安排的工作列出详细的工作清单并下发各支部及包村干部,以便周内对单销号,逐项完成;督查整改周清单。乡工作落实督查小组每周对各项工作任务完成情况进行督促检查,及时通报存在问题及完成情况,做到有安排有落实有结果,各项工作不断推进完善。

三项措施抓纪律,严格奖惩树形象。抓干部日常作风。严格考勤制度,随机抽查机关、站所及农村四支队伍在岗及工作落实情况。抓三项机制落实。坚持能者上,庸者下。今年,评选表彰各类先进典型40余人次,推荐任用工作成绩优异者2名。抓作风整顿排查。坚持对干部工作进行自查、整顿,确保干部树立苦干实干奋力争先的作风导向。(李丽)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved