陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县石堡镇城西社区:“四个结合”发挥“书记工作室”作用

作者:周栓民

2018年09月05日14:45

来源:陕西传媒网

今年以来,黄龙县石堡镇城西社区用“四个结合”不断强化对支部书记的培养,在实际工作中不断地探索方法,全面用力、持续改进,总结经验。

以会代训与集中培训相结合。社区开办了支部书记培训班,建立起了长效的培训制度,严格的培训考核制度,有效的培训激励制度,不断提高培训的质量,确保培训取得实效。

走出去与请进来相结合。到与社区情况相似的地方考察、交流、研究,分享彼此的工作心得,在研讨中互相启发,从对方的实践中总结经验、吸取教训,接受建议。

理论学习与实践锻炼相结合。提高自我修养和工作能力。在搞好理论学习的基础上,强化实践锻炼,把握好角度、选准位置、开动脑筋、干中学习、促进工作,结合片区支部实际情况,灵活管理,不断强化发挥片区支部的堡垒作用。

座谈研讨与现场观摩相结合。社区各片区支部围绕党的理论知识、围绕党风廉政建设定期开展理论学习,片区支部书记定期交流工作业务心得。充分利用社区和片区支部党建室等学习阵地开展课堂学习,组织社区党员干部到瓦子街革命烈士教育基地参观学习,通过现场听讲解等方式不断增强党员干部党性修养。(周栓民)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved