陕西传媒网>>2018专题

全国青年学子网络安全万里行活动在西安启动

作者:冯丽       来源:中国教育新闻网

2018年09月04日09:51

  7月23日,首届中学生网络安全竞赛颁奖典礼暨全国青年学子网络安全万里行启动仪式在西安电子科技大学举行。全国7所国家一流网络安全学院建设示范单位的学院领导、高校网络安全方面的专家教授,以及来自全国18个省市47所中学的150余位师生参加活动。

  据介绍,首届全国中学生网络安全竞赛由高校、政府联合共同主办举办,以“智慧、能力、发现、成长”为口号,自2018年3月大赛正式启动以来,先后共有来自全国18个省市、自治区的50所中学200多名中学生参与其中。经过前期线上比赛的激烈角逐和重点高中的推荐和选拔,共有40名学生进入本次决赛。经过大赛决赛阶段的激烈比拼,最后产生了一等级1名、二等奖5名、三等级10名。

  会上,全国青年学子网络安全万里行活动启动。万里行活动将以西安电子科技大学在校大学生为主体,联手当地中学的老师和这次获奖的同学们,将自发组成50支队伍,走进学校、社区、企业,普及网络安全知识。其中一支队伍将远赴越南进行网络安全宣讲。

(责任编辑:范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved