陕西传媒网>>2017专题>>学习宣传贯彻党的十九大精神

陕西原镁年产量全球占比达40%

作者:沈谦

2018年09月03日13:55

来源:陕西传媒网-陕西日报

8月30日,记者从省工信厅获悉,我省原镁年产量目前稳定在50万吨左右,占全国年产量的50%,占全球年产量的40%。
  据悉,我省镁产业集中在榆林市。该市已成为我国重要的金属镁生产基地,其巨量的原镁产量直接影响着全球金属镁的市场行情。凭借丰富的资源,榆林市初步形成了一条上下游产业配套齐全的产业链。目前,榆林市有镁及镁合金加工企业近50家。这些企业在发展过程中,不断加快技术改造,实现转型升级。
  府谷县泰达煤化有限责任公司是一家生产金属镁、兰炭、电力等产品的企业。公司自主研发,成功生产出110公斤至120公斤T型镁锭。去年以来,公司在T型镁锭生产基础上新增一系列金属镁异型产品,增强了企业的市场竞争力。下一步,公司将和国外企业以及国内高校深度合作,开发金属镁的下游产品,同时进一步改进工艺,实现清洁生产和环保生产。
  2014年,神木市东风金属镁有限公司率先转型升级,建成年产2000吨镁合金压铸项目,这是榆林市目前唯一一家生产镁合金及合金压铸件的企业。今年5月,公司与山东宏泰集团签订战略合作协议,成立神木利臻科技新材料有限公司,建设年产5万吨高端型材挤压、锻造轮毂制造及交通装备轻量化项目。(记者 沈谦)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved