陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

陕西集中整治四类虚假违法互联网广告 严把审核

作者:李婧

2018年08月31日09:01

来源:华商报

  8月27日,全省工商系统互联网广告专项整治工作会议在西安召开。会议通报了前一阶段专项整治进展情况,安排部署了下一步整治工作重点任务。省工商局党组成员、副局长田中智出席会议并讲话,各市级工商局相关人员参加会议。

  据悉,为严厉打击互联网广告违法行为,保护消费者合法权益,从今年2月开始,省工商局在全省组织开展了为期一年的互联网广告专项整治。此次专项行动以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告:一是涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告;二是危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;三是含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;四是妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;五是社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。

  省工商局要求全系统一要充分肯定前一阶段专项行动取得的成绩,正视存在问题并认真加以解决;二要切实提高思想认识,增强管好互联网广告的责任感;三要进一步明确工作任务,突出工作重点,扎实推进专项行动取得预期成效。

  会后,省工商局还邀请了国内广告法律法规方面的专家对省市主流媒体及广告从业人员进行了法律法规培训,指导行业加强自律,严把广告审核关。(记者 李婧)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved