陕西传媒网>>陕西日报

汉中:动真碰硬强整改  齐心协力促整治

作者:康传义 程靖峰

2018年08月16日06:31

来源:陕西传媒网-陕西日报

秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会后,汉中市委连夜紧急召开专题会议,对全市整治工作进行全面安排部署,要求各级各部门要把搞好专项整治工作作为压倒一切的重大政治任务和重点工作,做到彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处。各县(区)、部门及镇村、企业按照统一部署,层层发动,迅速行动,在全市上下掀起了动真碰硬强整改、齐心协力促整治的工作热潮。8月8日,汉中市政府常务会议听取了秦岭生态环境问题专项整治工作进展情况的汇报,对工作重点进行了再安排、再部署。

汉中市迅速成立了由市委书记任组长的秦岭生态环境问题专项整治工作组,专项整治工作组下设综合协调、纪检监察、宣传教育、矿产资源等7个专项组,分别由市级领导任组长,抽调28人集中办公、统筹推进落实。

在全面分析研判生态环境形势的基础上,汉中市制定了专项整治工作方案,按照“认识再深化、方案再完善、力度再加强、责任再落实、效果再提升”的总要求,明确了工作原则、重点任务、方法步骤和保障措施。专项整治组先后下发了多个通知,就加快推进秦岭生态环境问题专项整治工作进行了安排部署。

从7月31日开始,由11名市委常委带队,汉中市抽调65人组成11个工作组,就秦岭生态环境问题、中央和省委环保督察反馈问题整改情况,深入各县(区)开展了集中督察。目前,经初步排查,秦岭南麓汉中境内没有违规建别墅问题;中央环保督察反馈的14个问题已基本完成整改,其中7个问题已销号、5个问题已现场核查、2个问题已上报资料;省委环保督察反馈的40个问题已完成28个,剩余12个正在加快推进;陕西省自然资源资产离任审计反馈的6大类59个问题已整改42个,剩余17个正在整改;中央和省委环保督察交办的535件信访件全部办结;全市排查出的555个矿山开采点位,已基本整改到位382个,剩余173个仍在继续整改。(记者 康传义 程靖峰 见习记者 师念)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved