陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

黄龙县工商局:创新党建工作思路 提升市场监管水平

作者:焦敏

2018年08月10日16:58

来源:陕西传媒网

今年上半年,黄龙县工商局按照党建四化标标准,统筹谋划,全力推进,努力打造红盾党建品牌,促使党建与业务工作有机融合。

一是通过创新教育模式,切实提高了党员干部服务市场主体的能力和水平。二是创新党建载体,围绕打造“红盾党建”这一品牌,充分发挥党组织和党员在市场监管中的作用。通过红盾消费维权示范岗、红盾服务创业示范岗、红盾强农惠农示范岗、红盾品牌服务示范岗等窗口单位专业、高效的工作,更贴心的为人民群众搞好服务。三是创新改革模式,有针对性的解决企业和群众办事难、环节多,效率低等问题,全力打造最多跑一次,努力实现零见面注册登记工作,用党员的辛苦指数换群众的幸福指数,企业的发展指数。四是以专项整治为抓手,创新了以信用监管为主的互联网+的新型监管模式,延伸监管触角,提升了智慧监管水平,充分发挥了党员在维护市场秩序,营造公平竞争环境过程中的主力军作用。

通过抓党建工作,使黄龙县工商局局各项工作呈现出一规范,一增加,一提升的良好局面。市场秩序得到进一步规范,市场主体平稳增涨,营商环境得到很大提升。下一步,黄龙县工商局局将继续发挥“红盾党建”引领作用,做好市场监管的排头兵,服务发展的先锋队。(焦敏)

(责任编辑:王桢 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved