陕西传媒网>>地市频道>>渭南

第四届陕西省农民工诗歌朗诵会华州赛区举办

作者:周雨馨  李碧珍 颜永超

2018年08月09日17:12

来源:陕西传媒网

近日,第四届陕西省农民工诗歌朗诵会华州赛区在渭南市华州区文化馆多功能大厅举办。

“我站在高高脚手架上,为你梳头,清晨每一缕霞光,收藏我的情愁…”、“高楼是一个星梦,脚手架带着安全与痴情,兼顾兼顾,血汗与生命交织成移动的风景…”、“这是一个特殊的群体,作别门前沧桑的老槐,回望村口的熟悉小河,放下收割的镰刀,背起简单的行囊,远离家乡…”

这些诗歌创作者、朗诵者均是来自各行各业的农民工兄弟姐妹,一首首饱含深情朗诵,述说了家乡的景致和浓浓的亲情。

“ 雅言传承文明,经典滋润人生。”这次农民工诗歌朗诵大赛是为进一步繁荣农民工的诗歌创作,纪念改革开放40周年之系列文化活动。此次活动从4月份开始,共征集作品23个,经过细致筛选,11个作品入围参赛,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。通过比赛,旨在歌颂新时代农民工精神风貌,彰显农民工在中国特色社会主义建设中的伟大贡献,更好地调动农民工参与群众文化活动的积极性和主动性。同时,为启发社会各界关注农民工的文化生活,为农民工提供更多、更好的公共文化服务,让农民工更好的享受到文化惠民政策和文化建设的成果,激发内生动力,助推脱贫攻坚。(记者 周雨馨 通讯员 李碧珍 颜永超)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved