陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

我国首家“航天育种种质资源研究中心” 和“航天育种联合实验室”在杨凌示范区设立

作者: 程刚 贺承光

2018年08月08日20:55

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 程刚 通讯员 贺承光)8月8日,由航天神舟生物科技集团有限公司与杨凌现代植物培育引种有限公司合作共建的,我国首家航天育种种质资源研究中心和航天育种联合实验室(种质资源库)在杨凌示范区国际会展中心揭牌。

据了解,航天育种种质资源研究中心,主要是开展航天育种种质资源的研究工作,开创航天育种产业新局面,共同提高航天育种产业发展的综合实力、创新能力、服务能力和竞争能力,承担让航天生物科技成果惠及千家万户的战略使命,带动和促进相关产业和区域经济的发展,为我国现代农业的发展做出贡献。

航天育种联合实验室,以中国空间技术研究院的研发力量为依托,以航天农业的产业需求和杨凌现代植物培育引种有限公司的发展需求为导向,针对航天育种的品种改良、品种研发、空间生物实验等技术和应用展开研究,并根据市场和行业发展的需要,对航天技术成果进行产品化和产业化,成为双方合作的窗口和航天技术成果转化的产业化基地。

此次两个机构的成功挂牌,不仅是航天科技与现代农业的紧密结合,也是促进我国航天事业、农业发展、生态产业等进一步跨越发展重大机遇,更是军民融合产业的重要建设板块,是国家战略安全的坚强助力。合作双方将积极探索、共同担当,不断形成高效优质的研究成果,有效进行示范推广,促进我国航天领域和农业领域的优势力量伸展到“一带一路”建设中,为“国家强盛人民幸福”做出更大贡献。

(责任编辑:王桢 汪瑢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved