陕西传媒网>>陕西日报

陕西省5家企业入选“龙腾”行动重点企业

作者:崔春华

2018年08月07日06:07

来源:陕西传媒网-陕西日报

自8月1日起,全国海关开展为期4个月的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号为“龙腾”行动(2018)。记者8月6日从西安海关获悉,陕西省已有西安陕鼓动力股份有限公司、隆基乐叶光伏科技有限公司等5家企业入选“龙腾”行动重点企业。

2017年,海关总署首次在全国部署开展了代号为“龙腾”行动的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动。据西安海关相关负责人介绍,今年的“龙腾”行动以机械制造、日用家化、食品加工、轻工纺织、个人消费电子产品等传统优势产业以及节能环保、高端装备制造、生物医药等战略性新兴产业为重点,对出口至“一带一路”沿线国家和地区及东南亚、非洲、中东、拉美等目的地侵权货物实施针对性打击。

据了解,西安海关为陕西省“龙腾”行动重点企业建立了联络员制度,协调各海关加快案件办理进度和罚没侵权货物处置进度,为企业维权提供便利。同时,对“龙腾”行动重点企业的进出口数据进行全面梳理,结合企业提供的情报信息,加强风险研判和布控联动协同,提升风险布控的针对性和有效性。在行动期间,海关将加大对侵犯“龙腾”行动重点企业知识产权行为的惩处力度,对涉嫌知识产权刑事犯罪的,依法通报公安机关,严厉追究其刑事责任。  (记者 崔春华)

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved