设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

全国首个职业农民协会在杨凌示范区成立

作者: 程刚 贺承光  来源:陕西传媒网  2018年08月05日20:17

全国首个职业农民协会在杨凌示范区成立
下一页

陕西传媒网讯(记者 程刚 通讯员 贺承光)8月5日,陕西省职业农民协会成立大会暨职业农民创业创新论坛在杨凌示范区举行。该协会为全国首个省级职业农民协会,将为陕西省新型职业农民培育工作,以及助力全省现代农业产业发展,带来新气象,开创新局面,注入新活力。

近年来,随着陕西省职业农民培育工作的深入开展,职业农民队伍日益壮大,全省持证职业农民达64097人,职业农民之间自发的交流协作日趋密切,职业农民抱团发展已逐渐成为一个不可回避的话题。此次新成立陕西省职业农民协会由马新世、张凌云、吴德泉等全省十佳和优秀职业农民获得者发起,由全省102个区县的500余名职业农民代表,自发筹备成立的全省性、联合性、非营利性的社会团体。协会成立后,将紧紧围绕陕西省农业主导产业,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极发挥职业农民协会在农业先进技术运用、资金投入、市场研判等方面的各项优势,促进新理念、新技术、新产品在各地农业生产中落地开花。

据了解,在职业农民创业创新论坛上,主办方邀请了中央农业广播电视学校、省农业广播电视学校相关负责人,以及今日头条三农合伙人郑红勇等嘉宾作主题报告。省农业厅、省科技厅、省供销总社、省民政厅社会组织管理局、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院等单位的负责同志及陕西省职业农民协会会员代表,共计700余人参加了此次成立大会及论坛活动。

【1】【2】

(责任编辑:王皓 张娇娇)