陕西传媒网>>地市频道>>韩城

褚锦锋在调研堡安新城建设时强调 做足军民融合文章 加快堡安新城建设

作者:    来源:韩城市政府网站 

2018年08月02日10:34

来源:陕西传媒网

在中国人民解放军建军九十一周年之际,8月1日下午,市委书记褚锦锋带队调研堡安新城建设情况,看望慰问高温下坚守一线的施工人员,以这种特殊方式迎接“八一”建军节的到来。市人大常委会主任冀会康,副市长孙虎敬,市人武部部长邓贤忠,火箭军驻韩某部等相关单位负责人一同调研。

热浪滚滚,酷暑高温,堡安新城灵芝大道及战备路接入线项目现场仍是一派如火如荼的建设场景。褚锦锋走进施工现场,看望慰问高温下坚守一线的施工人员,代表市委、市政府向他们表示崇高敬意和诚挚慰问,并听取项目建设进展情况汇报,详细询问建设中遇到的问题和困难,对新城总体发展规划、控制性项目等进行现场指导,对工程质量提出更高要求。据了解,堡安新城主要围绕建设军民融合创新示范区和军地双拥新城,建设包括灵芝大道和战备路接入线、部队营房、民兵训练基地等项目,目前正在加快建设灵芝大道和战备路接入线项目。

褚锦锋指出,建设堡安新城军民统筹发展示范区和军地双拥新城,是我市支持部队建设、促进地方经济发展的重大举措,更是贯彻落实党的十九大、市委十八届三次全会精神,聚力发展军民融合产业,壮大“三个经济”的具体实践。堡安新城位于我市南部片区,生态环境优越,同时又紧邻龙亭新区,综合立体交通枢纽优势明显。要抢抓国家军民融合发展机遇,积极争取省军区、渭南军分区支持,主动对接、乘势而为,谋划布局高端装备制造等产业,做足军民融合文章,加快堡安新城建设。要按照产城融合理念,紧扣新城发展需求,做好学校、医院、交通等民生配套设施,实现以产兴城、以城带产、产城融合发展。要依托新城周边交通枢纽、特色农业资源优势,打造集农产品开发、农业休闲观光等于一体的田园综合体,大力发展枢纽经济,带动周边村民脱贫致富奔小康。

褚锦锋指出,堡安新城灵芝大道及战备路接入线项目是堡安新城建设的重要基础性工程,交通局要科学组织施工,加快建设进度,强化工程监管,确保按时间节点、高标准完成项目建设。同时尽快启动堡安大道、八一路等项目,为新区建设铺平道路、提供保障。芝川镇等相关部门要聚焦项目建设,强化服务保障,全力破解项目建设中遇到的各类难题,以过硬作风加快项目建设。军民融合办要将堡安新城建设作为推动军民融合发展的主战场和总抓手,积极争取各方支持,加大对外推介力度,让更多社会力量参与新城建设。希望人武部、火箭军驻韩某部充分发挥自身力量,全力支持堡安新城建设,为推动军民融合建设、促进区域经济发展作出积极贡献。  

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved