设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

接受专家查定 当好全省花椒种植“排头兵”

作者:      来源:韩城市政府网站  来源:陕西传媒网  2018年08月02日16:26

接受专家查定 当好全省花椒种植“排头兵”
下一页

7月25日,由花椒研究所承担的中央财政林业科技推广示范项目,韩城花椒提质增效技术示范推广项目接受了陕西省林业厅的现场查定。专家组通过现场查看、听取汇报、查阅资料和现场讨论等形式,一致认为,该项目管理规范,措施得力,技术先进,完成了合同规定的各项任务和经济技术措施,对全省花椒提质增效具有重要示范作用。

本次现场查定分为龙门镇马庄村现场查看花椒提质增效示范园建设情况、召开韩城花椒提质增效技术示范推广项目现场查定会两个部分。

据了解,该项目属于2016年中央财政科技推广示范资金项目,由省林业厅、财政厅下达,通过在我市建立花椒提质增效示范园1000亩,培育推广“狮子头”、“无刺椒”优良品种,应用合理施肥、整形修剪、机械应用、抗旱保墒、病虫害综合防治、人工干制等花椒提质增效生产技术;通过在示范园路边、地埂、硷畔、林间种植蓖麻、艾蒿等驱虫植物,研究驱虫植物对花椒虫害的隔离预防作用。三年来,在省林业厅林业技术推广总站的精心指导下,经过花椒研究所专业技术人员的共同努力,该项目圆满完成了各项目标任务和经济技术指标。

【1】【2】【3】

(责任编辑:许瑶)