设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

老干部重温红色历史 学习东渡精神

作者: 来源:韩城市政府网站     2018年08月02日16:03

老干部重温红色历史 学习东渡精神
下一页

7月27日,市委老干部工作局组织离退休老干部开展了一次“红色之旅”活动,重温红色历史,学习东渡精神。

在来到我市第一个党支部——中共范家庄党支部旧址时,前来学习参观的队伍已经排起了长龙。进到党支部后,听着老党员的解说,看着充满历史印记的老物件,老干部们仿佛又回到了当年奋斗拼搏的时光。红星闪耀,党徽熠熠生辉,老干部们重温入党誓词,重忆入党初心。在八路军东渡黄河出师抗日纪念馆,老干部们聆听革命先烈的抗日英勇事迹,学习东渡精神,并在纪念碑前合影留念。

一路上听着老干部们的建言献策,感受到他们对党的事业和人民群众的关心,感受到他们在用身体力行阐述“蜡炬成灰泪始干”的这种人性光辉和人格魅力。作为正当奋斗年纪的我们,更应该为美好的生活奉献自己的光和热。

【1】【2】【3】

(责任编辑:许瑶)