设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市加大对“散乱污”企业集中整治工作力度

作者:      来源:韩城市政府网站    2018年08月02日11:40

韩城市加大对“散乱污”企业集中整治工作力度
下一页

为更好落实省委督查组关于“散乱污”企业治理工作要求,坚决打赢环保攻坚战,7月25日至26日,副市长孙长虹带队对我市“散乱污”工业企业进行全面排查、集中整治、现场办公,推进“散乱污”企业整治工作持续向纵深发展。

孙长虹一行先后来到我市南陈砖厂、兴康油脂饲料厂、宏强商混站、桑亚汽修厂、东泰包装、恒丰彩钢、原海联洗煤厂等16家企业现场,与企业负责人详细沟通,实地了解企业发展现状及生产情况等,现场研究企业整改、关停措施及方案。

孙长虹指出,“散乱污”企业治理对于改善我市整体环境质量十分关键、势在必行,各相关部门、镇办要进一步深化认识,提高站位,严格按照市委市政府部署要求,以铁的决心和态度,加快推进我市“散乱污”企业整治工作,倒逼企业严格按照环保要求进行规范生产、绿色生产;要认真吸取经验教训,举一反三,对照省督查组反馈的问题清单,制定规范整治方案,明确整治标准和时间节点,按照“两断三清”标准,对非法企业和作坊尽快依法查处和取缔;要集中精力,合力攻坚,严格对照责任分工,联动执法,全力抓好“散乱污”企业整治工作,努力为全市人民创造更加干净健康的生活环境。

【1】【2】【3】

(责任编辑:郭凤珠[实习])