陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

西庄镇开展“关心女性幸福 关爱妇幼健康”宣传活动

作者:           来源:韩城市政府网站 

2018年08月02日11:21

为了提高全镇家庭能力发展,树立新型婚育观念,促进人口与计划生育工作,2018年7月25日上午,西庄镇卫计办联合昝村卫生院利用集市在昝村街道开展了以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的宣传义诊活动。

昝村卫生院医务工作人员热情接待前来咨询的群众,免费提供医疗咨询、诊断、测量血压、发放药具等技术服务;卫计办为育龄群众宣传了最新的人口与计划生育相关政策法规、全面二孩政策、关爱女孩、优生优育、生殖健康、留守妇女、留守儿童、留守老人等知识,提高群众健康水平,提升群众健康素养,引导育龄群众负责任、有计划地安排生育,受到广大群众的欢迎和好评。

通过此次宣传活动,在镇区营造了浓郁的卫计工作舆论氛围,普及了卫生计生保健知识,增强了工作宣传力度,保障妇女合法权益、关心女性健康幸福,为弘扬婚育新风,倡导文明、健康的生活理念,促进人口的长期均衡发展打下坚实的基础,同时提高了生殖健康知识普及率和卫生计生基本公共服务群众知晓率,为卫计工作起到良好促进作用。  

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved