陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市与陕西上若泰基实业集团有限公司 签订300万吨冷轧镀锌带钢项目框架协议

作者:       来源:韩城市政府网站

2018年08月02日11:15

7月29日,市长杜鹏在西安会见陕西上若泰基实业集团有限公司董事长刘云峰,双方就年产300万吨冷轧镀锌带钢项目签订合作框架协议。市委副书记黄忠良,副市长孙长虹等参加座谈会。

签约仪式上,双方分别介绍了公司基本情况和项目合作计划。据了解,该项目总投资20亿元,由陕西上若泰基实业集团有限公司投资,一期占地300亩,建设4条冷轧镀锌带钢生产线,年产能300万吨,产值150亿元,建成后年实现利税6亿元。该项目的实施对延伸我市钢铁产业链条、实现钢铁产品多元化、做大做强钢后产业具有重要意义。

杜鹏首先介绍了我市产业发展情况,并对双方携手合作表示祝贺,对300万吨冷轧镀锌带钢项目发展前景十分看好、充满期待。他说,韩城拥有雄厚的工业基础、领先的比较优势和发达的产业体系,特别是在钢铁产业发展方面,拥有全省规模最大的钢铁企业、成熟的产业配套和高技术人才支撑,是陕西最大的钢铁基地,发展钢后产业条件得天独厚。该项目的实施,对优化我市钢铁产品结构、实现产业优势互补、促进工业升级转型具有重大意义。我市将严格按照合同约定,积极创造一流环境,提供一流服务,全方位深化合作,带动韩城钢铁产业升级转型,实现互利共赢。希望陕西上若泰基公司紧抓市场机遇,严卡时间节点,加快工商注册、税务登记、环评审批、安全评估等前期工作,多措并举推动项目尽快落地建设。发改委、经开区、工信局等相关部门要积极作为、主动服务,为项目建设营造良好的发展和建设环境,助力项目顺利落地建设、早日达产达效。

刘云峰表示,韩城作为全省唯一的计划单列试点市和黄河金三角区域重要节点城市,工业基础雄厚,钢铁产业优势明显,为双方合作奠定了坚实基础。同时,韩城营商环境一流,干部作风高效务实,更加坚定了与韩城合作的信心。上若泰基实业公司将充分发挥自身优势,全方位与韩城开展合作,积极参与地方经济建设;当前尽快完成项目前期准备,确保项目尽快开工建设,促进韩城全面打造西部钢铁产业基地、全省汽车产业钢铁原料基地、整车组装基地和汽车产业物流中心。  

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved