陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

传承红色基因 唱响红色旋律

作者:                 来源:韩城市政府网站

2018年08月02日10:49

为隆重纪念改革开放40周年和八路军东渡黄河出师抗日81周年,丰富“我爱韩城 古城行”系列文化活动。近日,市委组织部、市委宣传部和市直机关工委联合发出通知,在全市各党工委、市直机关各基层党组织开展“不忘初心 传承红色基因”主题歌曲汇演活动。市委副书记贾建武到场指导了市委宣传部机关干部的合唱排演。

“你是公仆,身上凝聚着民族魂,你是大树,身后成长着大森林……”一段洪亮整齐的歌声从金城大街的城隍庙广场传出,吸引了古城消夏的市民和游客,大家纷纷聚拢过来,一起为宣传部合唱助威喝彩。本次宣传部排演了《公仆赞》、《祖国不会忘记》、《红梅赞》三首歌曲。贾建武在指导排演时说,这次宣传部组织的汇演开了好头,定了调子,起到示范带动作用,希望全市各部门向宣传部学习,通过这种形式凝聚意志,提振精气神,用革命歌曲震撼心灵,用歌唱活动提升素养,希望全市干群自觉自愿参加活动,带动亲属、朋友一起唱歌,将红色精神传承下去。

据悉,此次活动共分三个阶段,将持续到国庆节,在全市选拔12支合唱队与12名选手进行汇演,本活动旨在通过歌唱汇演凝聚人心,鼓舞斗志,传承东渡黄河抗战精神,丰富干部职工业余文化生活,激发党员干部干事创业热情,为建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展提供强劲的思想动力。

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved