陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

郭勇格调研韩城市工业经济发展情况

作者:    来源:韩城市政府网站

2018年08月02日10:43

7月30日, 渭南市人大常委会主任郭勇格深入韩城市,就包联推进友发钢管生产线项目建设进行调研。并召开座谈会,调研指导韩城市工业经济发展。渭南市人大秘书长崔晓民,发改委主任杨武民,以及市领导冀会康、孙长虹陪同调研。

调研中,郭勇格认真听取了企业负责人的汇报,了解了项目的产能规模、技术工艺、经济社会效益等相关情况,察看了项目建设进度,征求了在投资环境方面的意见和需要协调解决的问题。陕西友发钢管有限公司年产300万吨钢管项目是我市2017年招商引资的重点项目。由天津友发钢管集团股份有限公司投资建设,总投资14亿元。主要建设年产300万吨焊接铜管、热镀锌钢管、方矩形铜管、螺旋钢管生产线及配套设施。项目建设对推动龙钢产业链延伸和丰富产品种类,快速形成钢后新产业,促进千亿装备产业集群发展,加快我市经济发展意义重大。

在座谈会上,郭勇格认真听取了我市工业发展情况汇报,详细了解了当前存在的困难及下一步计划。他强调,要坚持一手抓传统工业提质增效转型升级,稳步提升经济总量,坚持一手培育新兴技术产业,发展新能源、新材料和装备制造业,做大产能规模,积蓄经济发展新动能,为弯道超车、追赶超越、高质量发展奠定坚实基础;要携手渭南各县市,积极推进产业协作和企业合作,为引领渭南经济协同发展做出积极贡献。要高点站位,抢抓一带一路的战略机遇,瞄准陕西及周边市场短板,不断研发汽车用钢等高端钢产品,优化产品结构,延伸产业链条,增强企业市场竞争力。以企引企,加快产业聚集,打造陕西钢铁产业发展洼地,为促进我市工业经济提质增效和高质量发展作出积极贡献。  

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved