陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

贾建武检查指导东渡黄河出师抗日抗战题材展映月活动

作者:    来源:韩城市政府网站 

2018年08月02日10:41

为纪念中国人民解放军建军91周年,市委八路军东渡黄河领导小组决定8月1日起在全市开展八路军东渡黄河出师抗日抗战题材展映月活动。7月31日晚,市委副书记、市委八路军东渡黄河领导小组办公室主任贾建武对古城展映抗战电影情况进行检查指导。

贾建武要求,此次展映月活动要通过展映抗战题材影视作品,讲好红色故事,传承红色基因,让红色基因代代相传。要进一步挖掘整理历史资料,打造党性教育基地,激励广大干部继承发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、努力工作,争当新时代的优秀共产党员。要充分展示韩城人民在八路军出师抗日前的军民鱼水情,充分挖掘我市红色资源,充分发挥爱国主义教育基地的功能,传承红色基因,弘扬革命精神,凝聚新时代追赶超越的强大力量,发展红色旅游,助力我市追赶超越。

在此次抗日抗战题材展映月活动中,韩城市广播电视台特推出红色剧播放月活动,从今天起在新闻综合频道、生活信息频道黄金时段的《红色剧场》陆续播放多部红色革命历史题材的电视剧和电影。市内各中心地段、广场电子屏幕上也将同步展映。再现八路军东渡黄河背后的故事,在全市上下营造浓厚的宣传氛围,使我党我军在长期斗争中形成的艰苦奋斗、不惧牺牲、自强不息等优良传统深入人心。

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved