陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

杨凌区财管中心积极推行机关事业单位批量结算业务试点工作

作者:    来源:杨陵区人民政府网

2018年07月31日15:40

为贯彻落实“3631”方略,加快报账资金结算速度,实现报账单位“最多跑一次”的庄严承诺,杨凌区财管中心积极通过建行企业网银、银企直联等对公网络渠道推行报账单位批量结算业务试点。为让试点单位尽快了解和熟悉业务流程和环节,7月27日上午,区财管中心召开试点单位批量结算业务工作座谈会。

批量结算业务开通后,电子支付将替代转账支票、进账单、电汇凭证等纸质票据传递,所有授权支付将完全实现无现金结算,减少了单位报账人员来回往返次数,提高了资金汇划速度。

本次试点将在区交通局、审计局、水务局等8家单位先行实施。后期,区财管中心将及时总结试点过程中存在的问题和经验,不断优化系统,为批量结算业务在全区推广打牢基础。 

(责任编辑:许瑶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved