设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

2018中国现代农业投资峰会在杨凌举办

作者:程刚  贺承光  来源:陕西传媒网  2018年07月27日09:22

2018中国现代农业投资峰会现场
2018中国现代农业投资峰会现场
下一页

7月26日,由西北农林科技大学、杨凌示范区、省农业厅、省科学技术厅、省证监局、中国财政经济出版社共同主办,中国社会科学院农村发展研究所战略支持,清科创业和陕西省创业投资协会承办的2018中国现代农业投资峰会暨“百家投资机构杨凌行”活动在杨凌国际会展中心举行。

会上,参会嘉宾分别以“乡村振兴战略实施:政策与规划”“支持乡村振兴战略实施的财税政策”“乡村振兴需走绿色发展之路”“中国农业投资机遇探讨”“新时期下的中国农业投资思路”“产业融合视角下农业的发展机理”为演讲主题与现场800多位来宾进行了分享交流。峰会还举办“第三届陕西省农业科技创新创业大赛”启动仪式,并由清科集团研究中心发布“2018年度中国现代农业领域投资二十强榜单”。

讲演结束后,杨凌示范区相关部门分别与合作机构签署战略合作协议,将分别就股权投资平台建设、农业科技成果转化基金设立、杨凌产业发展母基金设立、乡村振兴战略规划等方面开展深入合作,激活西北地区农业方向的创新创业氛围,践行乡村振兴战略,推动现代农业发展。

为了进一步沟通交流,搭建农业产业与资本对接平台,峰会还设置了乡村振兴与现代农业产业发展的理论与实践探索闭门研讨会、省内初创企业及涉农上市后备企业资本对接以及杨凌本地农业上市公司区内考察等丰富活动。(记者 程刚 通讯员 贺承光)                  

【1】【2】【3】

(责任编辑:张娇娇)