设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

杨凌:区校联手与京东集团签订战略合作协议

作者:程刚  贺承光  来源:陕西传媒网  2018年07月26日09:18

杨凌示范区、京东集团、西北农林科技大学战略合作发布会现场
杨凌示范区、京东集团、西北农林科技大学战略合作发布会现场
下一页

7月25日,杨凌示范区、西北农林科技大学、京东集团在西安签订战略合作协议,三方将聚力为杨凌示范区打造“一个产业基地”“一个科研基地”“一个人才基地”的数字农业发展规划,是杨凌示范区推进“校地企”三方融合发展,加快实现乡村振兴战略的创新举措。

据了解,此次三方合作发展的数字农业项目,是通过实现优质农产品从田间到餐桌的体验式消费,为消费者提供品种更多、质量更高的农产品。同时,杨凌示范区、西北农林科技大学与京东集团开展合作,可以实现从“耕种管”到“储运售”的全链服务模式,加快农产品上行和工业品下行的力度,促进农村电子商务与现代农业科技的高效结合,帮助广大农民增收致富,加快农业转型升级,促进农业的全面升级。

签约仪式上,京东集团无人机产业中心负责人还与杨凌示范区部分企业负责人,共同签署了杨凌示范区“京东农场”项目合作协议,启动了“京东农业服务植保飞防购机双补贴计划”,为无人机大批量进入农村市场提供了保障。(记者 程刚 通讯员 贺承光)

【1】【2】【3】

(责任编辑:张娇娇)