设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

全国青少年高校科学营西北农林科技大学分营开营

作者:程刚  贺承光  来源:陕西传媒网  2018年07月23日09:25

全国青少年高校科学营西北农林科技大学分营开营
下一页

陕西传媒网讯(记者 程刚 通讯员 贺承光)7月22日,“2018年全国青少年高校科学营——西北农林科技大学分营”开营仪式,在西北农林科技大学隆重举行。来自陕西、山西、江苏、贵州、山东的200多名优秀中学生参加此次活动。

据了解,青少年高校科学营活动是由中国科协和教育部组织开展的青少年科学素质提升活动,是目前层次最高、规模最大、覆盖面最广的青少年科技创新夏令营。活动以高中与高校合作育人的方式,充分发挥高校的科普功能,引导青少年走进科学、了解科学、崇尚科学,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。

本届科学营为期7天,立足学校学科特色,精心策划了交流学习、参观体验、动手实践和体验大学生活等4类18项活动。将举办“大学的精神与文化”“生态文明与绿色发展”“走进生命科学”等报告会,帮助中学生进一步了解大学精神、五大发展理念和生命科学奥秘;参观“杨凌现代农业创新园”和西北农林科技大学博览园,领略现代农业科技发展;围绕“从科学看生活”和“从生活看科学”两条探索路线,体验西农学科特色和大学文化;组织“破冰之旅”“礼仪形象训练营”和“联欢晚会”等活动,零距离感受大学生活。

开营仪式结束后,西北农林科技大学党委副书记吕卫东还为营员做了题为《大学的精神与文化》的主题报告。

【1】【2】【3】

(责任编辑:许瑶)