陕西传媒网>>陕西日报

宝成铁路抢险第8天 上山机械抢修便道已打通

作者:苏怡

2018年07月21日08:00

来源:陕西传媒网-陕西日报

7月20日,宝成铁路抢险工作已经进入第8天。目前,宝成铁路王家沱至乐素河间山体崩塌抢险工作仍在紧张有序地进行。经过现场抢险人员的共同努力,上山机械抢修便道顺利打通,大型机具已经上山开展清方减载作业,为后续抢险工作开展创造了有利条件。
  为做好抢险救灾工作,中国铁路西安局集团有限公司采用自上而下以清方减载为主的应急抢险方案。目前,北坡上山人工抢修便道和南坡上山机械抢修便道已经全部打通,并在坡面顶部修建了长116米、宽4米的最顶部第5级抢险作业平台。大型机具已经上山开展清方减载作业,清挖土方2400立方米。截至目前,累计人工清理坡面危活石34立方米,利用机械清理塌方体2.41万立方米,在山顶修建环形截水沟120米,倒运主动网上山2100平方米。
  受灾害影响,7月21日西成高铁除了对6趟动车组列车实行重联以外,还将加开3对动车组列车,分别是西安北至峨眉山动车组列车1对,汉中至成都东动车组列车1对,西安北至成都东动车组列车1对,进一步增加出入川运能。普速列车方面有13趟列车停运,2趟列车迂回运行。
  为给旅客做好后续服务,西安火车站将售票厅内3号、10号、11号窗口设置为“售退签”一体功能专口,方便旅客办理车票改退签手续。针对近期西成高铁客流激增的现状,西安北站温馨提示,有出行计划的旅客,请提前查询余票信息,做好行程规划。由于西成等方向票额紧张,改签后续列车难度较大,请已网购车票的旅客,提前到站换取纸质车票乘车,以免耽误行程。(记者 苏怡)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved