陕西传媒网>>陕西日报

土地违法比例较高4市区(单位)被约谈

作者:乔佳妮

2018年07月18日07:48

来源:陕西传媒网-陕西日报

  7月17日,记者从省政府召开的2017年度土地卫片执法监督检查警示约谈会上获悉,韩城市、西安市未央区、西咸新区能源办、咸阳市高新区因2017年度土地违法比例较高被约谈。
  据悉,卫片执法检查是国土资源监督管理的重要抓手之一。从今年我省土地卫片系统上报的数据情况看,全省2017年度土地卫片执法中新增建设用地总面积为16.1万亩(耕地9.38万亩),其中违法用地1.76万亩(耕地0.77万亩),违法面积比例为10.95%,违法占用耕地面积比例为8.21%。出现问题的原因主要包括部分市区扶贫项目建设用地不规范、违法案件查处整改力度不够等。
  对此,省国土资源厅将违法案件查处整改作为卫片执法检查工作的突破口,认真选定了28起土地典型违法案件,集中开展查处。各市区也选定典型违法案件,进行了严肃查处。截至目前,全省2017年度土地卫片执法涉及违法案件2047宗,立案查处1677宗,罚款1.68亿元,拆除建筑物111.5万平方米,处理相关责任人员881名,追究刑事责任人员2名。
  省上要求各市区在下一步的整改中,要对照检查工作中发现的问题,积极主动做好后续整改工作,坚决遏制违法违规用地势头,维护全省国土资源管理和经济社会发展的良好秩序。(记者 乔佳妮)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved